?

Log in

думаю...

Убить я всегда успею. Надо понять!

Мальчик Витя превратился в Ужас, летящий на крыльях ночи. Благо не ночи, но днем он мне покоя не дает.
Надо бы что-то на тему почитать, но я даже не знаю как правильно запрос в гугле сформулировать. Суть в том, что мальчик не дает никому жизни.
Он дразнит и бесит младшего брата.
Дерется с младшей сестрой. Про драки между мальчиками я даже не заикаюсь уже - привыкла.
Постоянно раскидывает игрушки, карандаши, фломастеры и прочие предметы. И не убирает за собой. Даже после настойчивых просьб. И если пригрозить ему лишением сладкого или мультиков тоже не убирает.
С мультиками вообще беда, хоть планшет отнимай =((( смотрит очень много, потом совершенно не адекватен. От ограничений по времени или количеству у него случается истерика с хлопаньем дверью в детскую.
Он перестал спать днем! Это вообще мой кошмар, потому что времени на работу почти нет. Попить-пописать-покакать-мама мне скучно-хочу рисовать-посмотри, что я нарисовал. Придется видимо возвращаться к варианту чтения на сон, но это от 40 минут до 1,5 часов моего времени.
И он постоянно меня дергает. Хочу то, хочу это, а когда ты закончишь, а сколько минут тебе осталось.
И орет.
И бегает по квартире.
И опять орет. У меня уже голова квадратная!
А самое главное, что он совершенно не признает чужих интересов. Если он чего-то хочет, все остальные должны делать то, что он хочет. И помогать ему. когда он хочет. И играть в те игры, которые он хочет...
Не помогают ни разговоры, не проходят попытки договориться и соблюсти интересы всех, испробованы шантаж и угрозы. В шантаже, кстати, он уже скоро меня будет обыгрывать!
Это, вероятно, кризис?

Comments

а сколько ему лет??? и он что, совсем никуда не ходит?
ему 5,5
он заболел и эту неделю сидит дома, но такое поведение у него и перед/после сада и в выходные
Это возрастное. У племяшек тоже такое было, прям вот с хлопаньем дверьми и постоянными воплями и требованием внимания к своей персоне. Прошло достаточно быстро. Главное назло не игнорировать:)
И как долго ждать? У нас уже пару месяцев точно.
Я еще очень жестко выстраиваю и поддерживаю свои личные границы и всех в доме, на этой почве с Витей тоже много конфликтов.
И бесит меня больше всего вот что: только что пообнимались, поговорили, проговорили, он понял, что не надо так больше, а через 3 минуты опять =(((
По моим ощущениям около полугода такой совсем уж угар был, но могу ошибаться, я всё-таки с ними вместе не живу:)
Будем ждать и любить мальчика =)))
Он самый...